05.06.2017  

самоуправляемый грузовик

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, подтвердила в четверг сообщения о ведении работы над созданием самоуправляемого грузовика.

Cогласно прогнозу компании, являющейся бесспорным лидером в сфере разработки систем для автономных автомобилей, в ближайшие пять лет автономные транспортные средства начнут широко использоваться при перевозке грузов на более дальние дистанции, в то время как водители будут заниматься доставкой грузов на локальных маршрутах.

Waymo находится на раннем этапе создания самоуправляемого грузовика. «Мы берём наш восьмилетний опыт в создании аппаратного и программного обеспечения для автономного вождения и проводим техническое исследование того, как нашу технологию можно использовать в грузовике, — сообщил представитель Waymo ресурсу BuzzFeed News. — Технологии автономного вождения позволят перевозить людей и грузы намного безопаснее, чем мы делаем сегодня, и ежегодно предотвращать тысячи смертей, связанных с грузоперевозками».

Waymo пояснила в заявлении, что в настоящее время в целях сбора данных проводит тестирование на дорогах общего пользования всего одного автономного грузовика, которым управляет водитель. И сейчас пока неясно, к чему приведут эти тесты.